Линки доступности

Сергей Миронов требует пересчета голосов в Астрахани и Петербурге

  • Виктор Васильев

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов

Вопрос о «грубейших нарушениях» лидер «Справедливой России» намерен поднять на встрече с президентом Медведевым

После обработки 96% итоговых протоколов результат «Единой России» на думских выборах составил 49,5%, передает радио «Вести ФМ». Об этом сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров. КПРФ, по предварительным данным, получает второе место, набрав 19,16% голосов. У «Справедливой России» – 13,22%.

Замыкает список прошедших в парламент партий ЛДПР с результатом 11,66%. Пока у «Яблока» – 3,25%, у «Патриотов России» – 0,97%. «Правое дело» получает чуть более половины одного процента голосов избирателей. Активность электората составила 60,2%.

Одной из неожиданностей завершившихся выборов в Госдуму РФ шестого созыва, по мнению большинства политологов, стал результат «Справедливой России». Судя по всему, она неизбежно станет третьей по представительству партией в новом парламенте и одним из наиболее подходящих кандидатов в партнеры «Единой России». Эксперты заметили, что «справедливороссы» стали обладателями «золотого векселя».

«Справедливая Россия» не признает итоги выборов в Госдуму нового созыва в городах Санкт-Петербург и Астрахань. Об этом в понедельник 5 декабря сообщил лидер партии Сергей Миронов, подводя предварительные итоги голосования.

«Начну с грустного. Наша партия не признает результаты в Санкт-Петербурге и Астрахани. Там грубейшие фальсификации и нарушения, особенно в Астрахани», – заявил он на специальной пресс-конференции в Москве.

По его словам, лицом «Справедливой России» в Астрахани был Олег Шеин, популярный политик, но партия получила лишь 15 тысяч голосов.

«По распоряжению мэра Баженова, который рано или поздно кончит плохо, просто выгоняли наблюдателей с избирательных участков и делали что хотели. Жульничество продолжается до сих пор. Мы требуем пересчета голосов», – сказал Миронов.

Отвечая на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки», он отметил, что еще не доводил ситуацию в Санкт-Петербурге до сведения Дмитрия Медведева, с которым общался в понедельник, поэтому реакция президента ему неизвестна.

«Мы совсем недавно получили полную информацию о нарушениях в Санкт-Петербурге и обязательно сообщим президенту всю информацию», – пообещал лидер «справедливороссов».

Он утверждает, что, по данным экзит-поллов, его партия побеждала в городе на Неве, но триумфу помешал произвол властей.

«Депутат Нилов избит полицейскими прямо на избирательном участке. При явке 25 процентов бюллетеней на некоторых избирательных участках не хватало уже к 15.00. Это медвежья услуга руководителям страны. Петербург прогремит на весь мир как город, где подтасовывают результаты», – подчеркнул Сергей Миронов.

Материалы о выборах в Государственную Думу читайте в специальной рубрике

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG