Линки доступности

Спонсор «Голоса»: «Надежды на честные выборы мало»


Спонсор «Голоса»: «Надежды на честные выборы мало»

Спонсор «Голоса»: «Надежды на честные выборы мало»

Вице-президент Национального фонда демократии о выборах в России

Ставшее знаменитым высказывание Владимира Путина о «спонсорах и грантополучателях» отразилось на деятельности наблюдательной организации «Голос» в буквальном смысле ­– власти начали преследовать как саму организацию, так и ее сотрудников. Подробности можно прочитать и посмотреть в специальной рубрике «Голоса Америки» Живой блог.

Вашингтонский фонд демократии (National Endowment For Democracy) имеет отношение к организации «Голос» – это один из главных ее спонсоров. Вице-президент фонда Надя Дюк (Nadia Diuk) рассказала в эксклюзивном интервью «Голосу Америки» о том, как в Вашингтоне расценивают давление на независимую наблюдательную организацию.

Один из основных проектов «Голоса» ­– Карта нарушений – уже стал известным в России. И популярность Карты растет. Проект позволяет гражданам напрямую сообщать о нарушениях и отражает эти места на виртуальной карте, создавая обширную картину выборов в России. Как писал «Голос Америки», Карта нарушений также оказалась под угрозой изоляции – попытки ограничить доступ россиян к проекту привели к удалению Карты с вебсайта популярного агентства gazeta.ru и отставки в знак протеста главного редактора этого издания. Надя Дюк отмечает, что ограничение доступа к Карте может быть нацелено против возможного опротестования результатов выборов, на тот случай, если они будут сфальсифицированы.

  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

XS
SM
MD
LG