Линки доступности

«Левада-центр»: Путин может победить в первом туре


Владимир Путин

Владимир Путин

При этом, по данным последнего соцопроса, за премьера готовы проголосовать лишь 43-46% от имеющих право голоса россиян

Новый опрос общественного мнения россиян предсказывает, что премьер-министр Владимир Путин может быть избран президентом на третий срок.

Согласно результатам опроса «Левада-центра», Путин может получить до 66% голосов на президентских выборах 4 марта.

«Если исходить из последних замеров, за Путина готовы проголосовать 43-46% от имеющих право голоса. Среди тех, кто определился с выбором и точно придет на выборы, за Путина готовы проголосовать 63-66%», - эти слова директора «Левада-Центра» Льва Гудкова цитирует в пятницу РИА Новости.

Столь благоприятные для Путина результаты были опубликованы через день после того, как премьер заявил тысячам своих сторонников, собравшихся на московском стадионе «Лужники», что одержит победу на мартовских выборах.

Перед началом митинга сторонники Путина прошли маршем по улицам Москвы. Эта акция стала ответом на ряд демонстраций против премьер-министра.

Протесты начались в декабре после того, как его партия «Единая Россия» заявила о победе на парламентских выборах, хотя ее представительство в Государственной Думе несколько сократилось.

По мнению оппозиции и международных наблюдателей, думские выборы сопровождались многочисленными нарушениями, в том числе - вбросами бюллетеней, ограничением политической конкуренции и созданием неравных условий для участников. Требования отменить итоги выборов и провести новые были отклонены.

Путин уже избирался президентом в 2000 и 2004 году, но конституционные ограничения не позволяли ему выставить свою кандидатуру на третий срок подряд. В 2008 году он был назначен на пост премьер-министра РФ.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG