Линки доступности

Рогозин призвал патриотов не ходить на митинги, а «сидеть дома и рожать детей»


Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

Сам вице-премьер намерен провести субботу 4 февраля за «круглым столом», обсуждая статью премьера Владимира Путина

Новый вице-премьер правительства РФ, курирующий ВПК, Дмитрий Рогозин заявил, что сам не пойдет ни на какие субботние митинги и призвал всех патриотов последовать его примеру.

«Патриоты России должны дома сидеть, детей рожать, а не ходить морозиться. А то еще отморозят себе чего-нибудь», - эти слова Рогозина, сказанные журналистам, приводит, в частности агентство РБК.

По словам Дмитрия Рогозина, сейчас россияне должны бросить все силы на решение демографической проблемы. Сам Рогозин отметил, что он 4 февраля планирует за «круглым столом» обсудить с представителями национально-патриотических организаций статью премьер-министра Владимира Путина о национальном вопросе.

Кроме того в среду 3 февраля в российской прессе появились многочисленные сообщения, что сын вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина Алексей может занять пост заместителя главы Росмолодежи – государственной структуры, которая жестко противодействует российским оппозиционным молодежным организациям.

Сейчас, по данным газеты «Комсомольская правда», Алексей Рогозин занимает пост заместителя генерального директора оружейной компании «Промтехнологии», он же возглавляет патриотическую организацию «Самооборона».

Напомним, что в субботу в Москве должны пройти, по меньшей мере, три разрешенных столичными властями уличные акции.

Шествие, а затем митинг «За честные выборы!» на Болотной площади проведут объединенные силы оппозиции – заявленное число участников до 30 тысяч человек. На Поклонной горе соберутся сторонники (ориентировочно до 15 тысяч человек) ныне действующего премьера Владимира Путина. Наконец, на Пушкинской площади пройдет митинг (до 1,5 тысячи участников), организованный партией Владимира Жириновского.

Различные политические акции запланированы в субботу и во многих других российских городах.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG