Линки доступности

Новый массовый митинг за честные выборы пройдет в Москве 24 декабря


Протестующие на Болотной площади в Москве скандировали: "Путин, уходи!" 10 декабря 2011г.

Протестующие на Болотной площади в Москве скандировали: "Путин, уходи!" 10 декабря 2011г.

Его организаторы намерены подать две заявки столичным властям. Численность участников планируется до 30 тысяч человек

Новая масштабная акция за честные выборы, как сообщила Русской службе «Голоса Америки» пресс-секретарь Левого Фронта Анастасия Удальцова, планируется в Москве в субботу 24 декабря в два часа дня.

В понедельник 12 декабря организаторы акции (Сергей Пархоменко, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина и Сергей Давидис) намерены подать два уведомления. Одно из них будет подано в администрацию президента РФ и комендатуру Кремля. Оно предусматривает проведение митинга на Манежной площади с количеством участников до 30 000 человек. Другая заявка предполагает организацию митинга на проспекте Андрея Сахарова с аналогичным количеством участников.

Организаторы отмечают, что они готовы к переговорам с представителями столичных властей по поводу места проведения акции.

В свою очередь координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов в сложившейся политической ситуации призвал все гражданские оппозиционные силы незамедлительно сформировать Комитет национального спасения для дальнейшей координация действий по реализации требований, заявленных на массовых акциях протеста 10 декабря.

В ближайшие дни известный оппозиционер предлагает провести рабочую встречу для подготовки создания данного Комитета.

Свое обращение Удальцов передал прямо из больницы, где сейчас находится на лечении из-за голодовки, объявленной в знак протеста против незаконного ареста.

Митинг 24 декабря должен стать будет продолжением серии акций протеста против «нечестных и нелегитимных» выборов. Последний из подобных митингов прошел 10 декабря на Болотной площади и стал самым массовым за годы правления президентов Путина и Медведева.

В минувшую субботу манифестации прошли также в других российских регионах. В некоторых городах они была разогнаны, так как ранее не были санкционированы местными властями.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG