Линки доступности

На митинг в поддержку Путина принуждают идти бюджетников


Владимир Путин

Владимир Путин

Это признают сами организаторы митинга. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин требует от Генпрокуратуры проверить эти факты

Организаторы митинга 4 февраля на Поклонной горе в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ и нынешнего премьер-министра страны Владимира Путина признали факт принуждения бюджетников на акцию, но назвали это «перегибами на местах». Об этом сообщает агентство Росбалт.

«Туда по разнарядке кто-то придет, но и на Болотную площадь (место митинга оппозиции – прим. ред.) кто-то придет по разнарядке, но по другой», – эти слова одного из членов оргкомитета митинга в поддержку Путина приводит агентство.

Ранее в Интернете была обнародована инструкция, якобы подготовленная министерством по делам печати и информации Московской области о том, как прессе следует правильно освещать ближайшие акции в поддержку Путина, демонстрируя «доброжелательную атмосферу митинга», «самодельные плакаты в руках у митингующих» и добровольный характер уличных мероприятий в поддержку главы российского правительства.

В свою очередь председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, как сообщает пресс-служба партии, направил обращение в Генпрокуратуру РФ и потребовал проверить данные о принуждении сотрудников бюджетных организаций к участию в митинге в поддержку Путина в ближайшую субботу в Москве.

Как утверждает Митрохин, сотрудники учреждений «Кольцевые магистрали» и «Автомобильные дороги» рассказали, что работников всех учреждений при Департаменте ЖКХ и подрядных организаций обязали пойти на митинг на Поклонной горе.

Всем отказавшимся посетить митинг, указывает официальный сайт партии «Яблоко», руководство грозит экономическими (лишение премии, снижение коэффициента) и дисциплинарными (выговор, вплоть до увольнения) санкциями. Как отмечают обратившиеся в партию сотрудники, подавляющее большинство работников не разделяют взглядов организаторов митинга, однако боятся ослушаться устного приказа руководителей.

Так же на митинг в поддержку Путина, заявляет Митрохин, вынуждают прийти и сотрудников образовательных учреждений российской столицы. В частности, преподаватели Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова якобы должны будут отметиться в специальных списках, за что получат отгул.

Сам Владимир Путин, выступая в среду 1 февраля перед молодыми юристами, подчеркнул, что готов руководить страной только при поддержке россиян.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG