Линки доступности

Европейских наблюдателей, как сообщает «Эхо Москвы», сейчас беспокоят жалобы на неравное освещение в СМИ деятельности кандидатов в президенты

Миссия ПАСЕ в во главе с Тини Коксом прибывает в Россию. Двадцать девять парламентариев, представляющих ведущие политические партии, будут наблюдать за президентскими выборами. В частности, они посетят Москву, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Архангельск, Петропавловск-Камчатский. Об этот сообщает в четверг 1 марта РИА-Новости.

Результаты мониторинга выборов, как уточняет агентство, европейские наблюдатели озвучат на совместной пресс-конференции 5 марта. А кроме того на весенней сессии ПАСЕ в конце апреля глава миссии Тини Кокс представит отчетный доклад по президентским выборам в России. В декабре Кокс уже работал на выборах в Госдуму РФ.

Представители ПАСЕ планируют провести встречи с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым, лидерами политических партий, руководителями НКО, дипломатами, работающими в Москве.

В свою очередь либеральная радиостанция «Эхо Москвы» обращает внимание, что уже сейчас «особое беспокойство наблюдателей от ПАСЕ» вызывает тот факт, что все соперники Владимира Путина по президентской гонке заявляют: широкое освещение его деятельности в качестве премьера на государственных теле и радиоканалах ставит кандидатов в неравное положение.

В феврале этого года Европарламент уже принял резолюцию «О предстоящих президентских выборах в России», в которой осудил российские власти за нарушение международных обязательств в области демократии в ходе недавних парламентских выборов и призвал соблюдать стандарты Совета Европы и ОБСЕ при подготовке и проведении президентских выборов в марте.

Всего за президентскими выборами в России будут следить 600 международных наблюдателей, приглашенных Центризбиркомом РФ. В том числе - представители БДИПЧ ОБСЕ, СНГ, ШОС, Северного совета и Организации исламского сотрудничества.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG