Линки доступности

23 февраля – день массовых предвыборных акций в Москве


23 февраля – день массовых предвыборных акций в Москве

23 февраля – день массовых предвыборных акций в Москве

Сторонника Путина проведут шествие и митинг в Лужниках, противники – намерены «подарить» премьеру свои боевые награды

В День защитника Отечества в российской столице пройдут массовые акции и митинги различных политических партий и движений. При этом безопасность на улицах, как сообщили в ГУВД Москвы, будут обеспечивать до 10 тысяч полицейских и военнослужащих внутренних войск.

Самой широкомасштабной, по заявлению государственных СМИ, должно стать шествие сторонников кандидата в президенты премьер-министра Владимира Путина по Фрунзенской набережной и митинг на стадионе «Лужники».
Ожидается, что в этом шествии, организованном «Народным фронтом», примут участие до 30 тысяч человек, в митинге - до 100 тысяч.

Вместе с тем некоторые негосударственные СМИ, в частности Infox.ru, пишут, что «работников московского метро и студентов гонят на митинг за Путина», обещая отгулы и различные денежные выплаты. Как отмечает издание, все приказы «отдаются устно, никаких документальных подтверждений того, что людей фактически насильно заставляют идти на эту акцию, нет».

В День защитника Отечества также в Москве, на Театральной площади, соберутся сторонники КПРФ, а на Пушкинской – сторонники партии Владимира Жириновского. Так называемая «антиоранжевая» акция запланирована у главного входа на территорию ВВЦ.

Серию одиночных пикетов у здания Генштаба собираются провести «бесквартирные офицеры».

Кроме того левые партии и общественные организации проведут свой митинг на площади Суворова. Ветераны вооруженных сил и участники боевых действий намерены, как указывается в пресс-релизе, «публично отказаться от своих боевых наград и отправить их премьеру российского правительства Владимиру Путину».

«Учитывая обстоятельство, что В.В. Путин готовится править Россией пожизненно, ветераны Вооруженных Сил считают необходимым подарить ему свои ордена и медали, дабы руководитель государства выглядел образом, подобающим самодержцу великой державы», - говорится в пресс-релизе.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG