Линки доступности

Сергей Миронов: «Путина я не поддержу ни при каких обстоятельствах»

  • Виктор Васильев

Сергей Миронов

Сергей Миронов

Кандидат в президенты, лидер «Справедливой России» дал эксклюзивное интервью Русской службе «Голоса Америки»

Что дает ему основания надеяться на успех в президентской гонке, в чем основные отличия его предвыборной программы от программ главных конкурентов, намерен ли он продолжать политику «перезагрузки» американо-российских отношений? На эти и другие вопросы в среду 8 февраля в эксклюзивном интервью корреспонденту Русской службы «Голоса Америки» Виктору Васильеву ответил кандидат в президенты РФ, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

В беседе Миронов, в частности, отметил, что на выборах в Государственную Думу 4 декабря были отмечены попытки подкорректировать реальное волеизъявление избирателей.

«Наша партия до сих пор не признала итоги выборов в Петербурге и Астрахани, где мы нашли доказательства фальсификаций», - сказал он.

Анализируя результаты выборов в региональные парламенты, которые проходили параллельно с думскими выборами, лидер справедливороссов привел такие данные: в 27 регионах 19,2% голосов взяли коммунисты, 18,8% – «Справедливая Россия».

«Иными словами, ноздря в ноздрю, - добавил он. - Наш реальный результат – не тот, который зафиксировала команда Чурова. Я уверен, что мы, современная социал-демократическая партия, идем вровень с коммунистами».

Именно это дает Миронову основание полагать, что он может выйти во второй тур президентской гонки, если этот тур все-таки состоится.

«Сейчас ситуация неоднозначная. И не только в связи с тем, что, возможно, опять будут пытаться «подкорректировать» итоги... Я наблюдаю за статисткой, социологией, - отметил Миронов. - К сожалению, мы видим, что у Путин действительно есть шанс набрать более 50 процентов голосов. Это в основном за счет регионов, а не крупных городов».

Города-миллионники, особенно Москва и Санкт-Петербург, по мнению Миронова, не поддерживают Путина.

«Он здесь набирает менее 30 процентов голосов. Но Москва и Петербург – это еще не вся Россия. Поэтому сегодня задача минимум – добиться второго тура. И я буду стараться выйти во второй тур, тем самым обогнав Зюганова, Жириновского и Прохорова. Я думаю, что Прохорова и Жириновского при любых обстоятельствах обойду. С Зюгановым, конечно, намного сложнее», - подчеркнул Миронов.

Лидер «Справедливой России» назвал свою партию реально оппонирующей силой, которую боится «Единая Россия».

«Когда у меня спрашивают, готов ли я в случае, если Зюганов с Путиным выйдут во второй тур, поддержать одного из кандидатов, мой ответ следующий: «Путина я не поддержу ни при каких обстоятельствах». А Зюганова не готов поддержать, потому что знаю: он боится выиграть. Он не готов к этому», - резюмировал Сергей Миронов.

Видеоинтервью с кандидатом в президенты РФ Сергеем Мироновым смотрите в ближайшее время на веб-сайте Русской службы «Голоса Америки».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG