Линки доступности

Коллега Магнитского обратился к кандидатам в президенты РФ


Сергей Магнитский

Сергей Магнитский

По мнению Джеймисона Файерстона, «когда убийцы Магнитского и воры будут сидеть в тюрьме», можно будет говорить о реальной борьбе с коррупцией

Руководитель консалтинговой компании Firestone Duncan Джеймисон Файерстон, бывший начальник умершего в московском СИЗО в ноябре 2009 года юрисконсульта фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, обратился кандидатам в президенты России с призывом «положить конец издевательствам».

Полностью текст обращения опубликован на сайте «Остановить неприкасаемых!»

В обращении, частности, говорится:

«Почти три года непрерывно длится позор России – дело об убийстве юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского и вскрытом им хищении 5,4 миллиардов рублей из российского бюджета. Изобличенные Сергеем Магнитским преступники были пойманы за руку с поличным.

Семьи руководителя налоговой инспекции Ольги Степановой, одобрившей по поддельным документам незаконный возврат из бюджета десятков миллиардов рублей, и ее подчиненных обогатились, как минимум, на сорок миллионов долларов.

Сразу после хищения денег из бюджета стали богаче на три и полтора миллиона долларов соответственно семьи прикрывавших Степанову офицеров МВД Артема Кузнецова и Павла Карпова. Но ни один чиновник до сих пор не понес за это преступление наказания».

Бывший коллега Сергея Магнитского также сообщает о своем заявлении, направленном на этой неделе на имя руководителя Следственного комитета РФ с требованием привлечь к уголовной ответственности «за укрывательство, фальсификацию доказательств и совершение других преступлений» группу сотрудников правоохранительных органов.

Файерсон считает, что «громкие обещания» кандидатов в президенты России побороть коррупцию могли бы пройти проверку уже сейчас, на примере, так называемого, «дела Магнитского».

«Я обращаюсь к Вам, кандидатам на высший политический пост в России, с предложением высказаться о том, что Вы собираетесь сделать для того, чтобы убийцы Магнитского и воры сидели в тюрьме, - пишет Джеймисон Файерстон. - А в этом позорном для России деле была поставлена точка. Россия и мир поверят в Вашу искренность в борьбе с коррупцией тогда, когда убийцы Магнитского и воры будут сидеть в тюрьме».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG