Линки доступности

Москва и Египет сомневаются в достоверности версии о бомбе


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь Кремля назвал «спекуляциями» любые версии крушения самолета на Синае до заключения официального следствия

В Кремле считают спекуляциями любые теории о причинах крушения российского самолета на Синайском полуострове, в результате которого погибли 224 человека.

Москва настаивает, что только официальное расследование может показать, что случилось.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков в четверг отреагировал на заявление министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда, что существует значительная вероятность того, что филиал «Исламского государства» в Египте организовал взрыв бомбы в российском самолете.

«Сейчас нельзя исключать ни одну версию, но в то же время и пока нет оснований озвучивать хотя бы одну версию как более-менее достоверную. Это может сделать только следствие», – цитирует Пескова ТАСС.

«От следствия пока мы никаких заявлений не слышали, – добавил пресс-секретарь Кремля. – Любые другие подобные предположения – они носят характер непроверенной информации или каких-то спекуляций».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также заявил на заседании правительства в четверг, что пока слишком рано делать какие-то выводы о причинах катастрофы, но вместе с тем распорядился принять дополнительные меры безопасности.

Тем временем, схожее заявление сделал министр памятников древности Египта Мамдух ад-Дамати. По его словам, субботняя авиакатастрофа на Синае «не была терактом».

«Это был несчастный случай», – добавил он.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG