Линки доступности

Российские туристы продолжают загорать в Египте

  • Альбина Ковалева

Иностранные туристы в Гизе. Египет. 31 января 2011 года

Иностранные туристы в Гизе. Египет. 31 января 2011 года

Правительство Российской Федерации предупредило своих граждан о нежелательности поездок в Египет, а российские компании начали эвакуацию своих сотрудников из этой страны. Однако многие российские туристы наотрез отказываются менять свои планы. После массовых протестов против президента Хосни Мубарака ситуация в Египте остается крайне нестабильной.

Египет является одним из наиболее популярных мест отдыха россиян. По данным Министерства туризма РФ, в 2010 году эту страну посетили около 15 миллионов российских туристов. В воскресенье российские туроператоры прекратили продавать путевки в Египет. Однако по словам пресс-секретаря одной из ведущих туристических компаний «Натали Турс» Елены Соболевой, несмотря на сложившуюся ситуацию, некоторые российские туристы все-таки направляются на египетские курорты.

По словам Соболевой, продажа путевок в Египет прекращена. Однако некоторые россияне, которые уже приобрели путевки, не собираются их сдавать. Правда, таких людей не так много.

Обстановка на популярных курортах, таких как Шарм-эль-Шейх, остается относительно спокойной. Беспорядки по большей части происходят в крупных городах.

Как сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев, хотя власти рекомендуют воздержаться от поездок в Египет, никто не настаивает не возвращении туристов из этой страны.

По его словам, важно, что все обходится без паники. Отдыхающие возвращаются из отпусков, как они и планировали. До сих пор лишь очень немногие решили прервать отдых и вернуться домой раньше срока.

В отличие от российских властей, правительство США настоятельно рекомендует своим гражданам как можно скорее покинуть Египет.

Во вторник Российский союз туриндустрии объявил о том, что 50 процентов людей, купивших туры в Египет, решили отказаться от поездки. Тем временем, известные российские компании «Лукойл» и «Новотек» приступили к эвакуации своих сотрудников из страны. Представитель «Лукойла» Григорий Волчек сообщил, что компания решила эвакуировать всех работающих в Египте российских граждан и членов их семей из Каира в Дубай.

Волчек сказал, что если эта ситуация будет продолжаться еще несколько дней, она существенно не повлияет на деятельность «Лукойла». Однако если проблемы не будут урегулированы, необходимо будет принять дополнительные меры.

По словам Мосеева, пока слишком рано говорить о том, насколько серьезными будут последствия событий в Египте для российской туриндустрии. Однако, как сообщила Елена Соболева, что касается «Натали Турс», эта компания не должна серьезно пострадать, поскольку она занимается многими другими популярными направлениями. Она сказала, что многие клиенты вместо Египта решили поехать в Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG