Линки доступности

Туристы из России спешно покидают Египет


Туристы из России спешно покидают Египет

Туристы из России спешно покидают Египет

Отели на Красном море в Египте к четвергу могут полностью опустеть, сообщило в понедельник агентство Интерфакс со ссылкой на документ Ассоциации хотельеров Хургады и Шарм-эль-Шейха.

В этом документе указывается, что с окончательной остановкой массовых чартерных заездов из России и Германии, а также с выездом последних больших групп отдыхающих, в отелях на Красном море практически не останется туристов.

Сейчас загрузка курортов не превышает 20% от традиционного в это время объема. Цены на отдых упали на 80%, достигнув самого низкого предела за последние 10 лет, сообщает Интерфакс.

Кроме того, по информации российских властей, в Египте в массовом порядке начали поступать заявки на вылет домой от работающих и живущих там россиян. Вопросами эвакуации этих людей сейчас занимается МИД РФ.

Что касается туристов, то, по словам заместителя руководителя Минспорттуризма РФ Надежды Назиной, на курортах Шарм-эль-Шейха и Хургады еще остаётся около 6-ти тысяч россиян.

В свою очередь информагентство REGNUM, приводит данные аналитического центра «ГдеЭтотДом.РУ», что до 40 тысяч россиян могут лишиться недвижимости в Египте, По данным аналитиков, владельцы одних агентств недвижимости в курортных регионах страны останавливают продажи квартир, собственники же других - просто исчезли.

Российские СМИ также сообщают со ссылкой на египетские источники, что бензина в курортных районах этой арабской страны, возможно, хватит на два-три дня, что может осложнить ситуацию с выездом в аэропорты. Запасов продовольствия должно хватить до 15 февраля.

Вернуться на главную страницу.

XS
SM
MD
LG