Линки доступности

Россия отказывается снять запрет на импорт овощей из ЕС


Россия отказывается снять запрет на импорт овощей из ЕС

Россия отказывается снять запрет на импорт овощей из ЕС

Число смертельных случаев заражения E. coli выросло до 29

Российские лидеры заявили руководителям ЕС на саммите в Нижнем Новгороде, что запрет на ввоз овощей из Европы останется в силе до выявления источника заражения кишечной палочкой. До сих пор санитарные власти стран Евросоюза не сумели локализовать очаг распространения E. сoli.

Тем временем, число смертельных случаев заражения составило по меньшей мере 29 человек. Около 3 тысяч госпитализированы. Почти все заболевшие – жители или посетители северной Германии.

Россия является одним из крупнейших рынков сбыта овощей и другой пищевой продукции ЕС. Некоторые критики расценивают реакцию Москвы в качестве политического маневра, направленного на ускорение приема РФ в ВТО. На пути к этому перед Россией стоит ряд препятствий, включая согласование правил пищевого импорта. На саммите в Нижнем Новгороде присутствуют глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент ЕС Херман ван Ромпуй.

Обвинения Германии в адрес испанских и других производителей повлекли большие потери среди фермеров. В среду после бурных дискуссий, пакет помощи им был увеличен с $220 до $306 млн.

В четверг Нидерланды ввели запрет на продажу побегов красной свеклы после того, как в одной партии была обнаружена бактерия E. coli. Сообщения о заболевших не поступали.

Другие материалы о новостях медицины читайте в рубрике «Здоровье»

XS
SM
MD
LG