Линки доступности

Маневры пройдут на суше, а также в Черном и Каспийском морях

Президент РФ Владимир Путин внезапно объявил о проведении военных учений на суше, а также в Черном и Каспийском морях, сообщает минобороны России.

Как отмечается в заявлении военного министерства РФ, учения начались в 7 утра по московскому времени в четверг в южном, западном и центральном военных округах, где войска были приведены в состояние боевой готовности.

В учениях, которые продлятся до конца месяца, будут задействованы различные виды войск и подразделения, от десантников до Северного флота.

Учения начались спустя неделю после того, как Россия объявила, что использовала авиабазу в Иране для нанесения ударов по целям на территории Сирии. Впоследствии российские военные покинули иранскую базу.Кроме того, на прошлой неделе Путин выступил с нападками в адрес Украины, обвинив соседнюю страну в использовании военной разведки для совершения диверсий в Крыму.

Польша отреагировала на российские учения, немедленно созвав совещание командующих оперативными силами и военной разведкой.

Соединенные Штаты и страны Западной и Восточной Европы с тревогой наблюдают за военной деятельностью России с 2014 года, когда Москва аннексировала Крым.

Эстония, Латвия и Литва особенно обеспокоены агрессивным, с их точки зрения, поведением России. Они попросили НАТО усилить военное присутствие в Балтии в целях сдерживания России.

В мае Россия объявила, что разместит три дивизии на границах с НАТО, чтобы противодействовать нарастающему военному присутствию альянса в восточной Европе. Этот шаг привел к еще большему усилению напряженности в регионе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG