Линки доступности

Россия выразила разочарование принятым решением

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) официально заявила в пятницу, что запрет на участие в Олимпиаде, наложенный на российских легкоатлетов, оставлен в силе. По словам ИААФ, Россия сделала недостаточно, чтобы восстановить доверие к представляющим страну спортсменам после недавнего допинг-скандала.

После того, как группа экспертов предоставила Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) информацию о том, что допинг по-прежнему является серьeзной проблемой в российском спорте, ИААФ обсудила судьбу запрета на участие России в Олимпийских играх на встрече, состоявшейся в Вене. Впервые запрет был наложен на российских спортсменов в ноябре 2015-го года; в марте он был продлен.

Ранее 17 июня пресс-секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики заявила, что пока она не может подтвердить информацию о сохранении запрета. По ее словам, представляющий Россию член совета ИААФ Михаил Бутов ждет обнародования результатов встречи совета.

Запрет на участие российских спортсменов в Олимпиаде-2016 был наложен после того, как независимая комиссия ВАДА подтвердила массовое употребление спортсменами допинга, санкционированное властями страны.

Министерство спорта Российской Федерации выступило с заявлением, в котором выразило разочарование решением ИААФ. «Мечты спортсменов, не употребляющих запрещенных веществ, разрушены из-за вызвавшего порицания поведения других спортсменов и спортивных чиновников. Они потратили годы жизни на подготовку к участию в Олимпиаде. Теперь оказалось, что их труд был напрасным», – говорится в заявлении.

В заявлении министерства утверждается, что с тех пор, как на участие российских спортсменов в Олимпиаде был наложен запрет, оно сделало «все возможное» для того, чтобы снова заслужить доверие мира.

Во вторник Международный Олимпийский Комитет (МОК) собирается обсудить решение ИААФ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG