Линки доступности

Допинговый скандал в России


Всемирное антидопинговое агентство порекомендовало отстранить российских легкоатлетов от соревнований

На Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м году Россия заняла второе место по числу медалей после США. Бывший глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд, возглавлявший комиссию, расследовавшую этот скандал, заявил, что те Олимпийские игры были «саботированы» позицией «невмешательства» со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В тихой Женеве разгорается новый скандал международного уровня. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвиняет Россию в том, что страна годами осуществляла поддержку допинговых практик на государственном уровне. Дик Паунд возглавляет комиссию, расследующую эти обвинения.

«Мы выявили инциденты укрывательства, уничтожения образцов в лабораториях, мы также выявили инциденты взяточничества за сокрытие результатов тестов на допинг», – говорит Паунд.

Паунд сообщил, что персонал российской Федеральной служба безопасности присутствовал в антидопинговых лабораториях, и это только часть схемы, которая, по словам Паунда, «управляет механизмом запугивания и вмешательства российских властей».

По итогам расследования, ВАДА порекомендовало отстранить российских легкоатлетов от будущих соревнований.

«Возможно, на олимпийских играх в Рио в 2016-м году не смогут выступить российские легкоатлеты. Надеюсь, в России поймут, что пришла пора меняться, и эту работу сделают», – говорит бывший президент ВАДА.

Российский министр спорта Виталий Мутко решительно отверг обвинения ВАДА.

На Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м году Россия заняла второе место по числу медалей после США. Паунд заявил, что это мероприятие было (далее цитата) «саботировано» позицией «невмешательства» со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG