Линки доступности

Капитан Arctic Sunrise Питер Виллкокс отрицает обвинения в пиратстве

Россия отказалась выпустить под залог капитана судна Arctic Sunrise гражданина США 60-летнего Питера Виллкокса, а также другого активиста, задержанного по обвинению в пиратстве.

Питер Виллкокс и 21-летняя гражданка Италии и Аргентины Камила Эспесиале подали апелляцию на решение суда, приговорившего их к предварительному заключению до второй половины ноября.

Решение в отношении итальянца Кристиана Д'Алессандро и Дэвида Джона Хауссманна из Новой Зеландии будет принято в ближайшее время.

Виллкокс, 60-летний ветеран, в 1985 командовал судном «Гринпис» Rainbow Warrior, который был атакован и затоплен французской разведкой. Он отрицает обвинения в пиратстве.

«Я занимаюсь этим уже 40 лет и никогда не сталкивался с подобными обвинениями, – сказал Виллкокс агентству РИА «Новости». – Если бы я мог начать все сначала, я бы остался в Нью-Йорке».

Супруга капитана Мэгги обратилась к российским властям: «Он – герой, а не пират. Я взываю к здравому смыслу и совести российских властей отпустить домой моего мужа и остальных людей с корабля Arctic Sunrise».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG