Линки доступности

Старт ракеты перенесен примерно на 24 часа

Первый пуск ракеты с космодрома Восточный отложен примерно на 24 часа по техническим причинам, сообщили российские представители.

Автоматические системы контроля дали команду на отмену пуска буквально за полторы минуты до предполагаемого старта ракеты.

Первый заместитель главы «Роскосмоса» Александр Иванов заявил, что отмена запуска с Восточного не связана с инфраструктурой космодрома.

«Никакого отношения к особенностям космодрома Восточный это не имеет, – сказал он. – Произошел определенный сбой, с ним необходимо разобраться и устранить его».

Глава «Роскосмоса» Игорь Комаров заявил, что причина отмены пуска с космодрома Восточный локализована, ведутся работы по устранению.

«Есть все основания считать, что за сутки это удастся восстановить», – пояснил Комаров.

За несостоявшимся пуском наблюдал лично президент России Владимир Путин, который специально прибыл на космодром с этой целью.

После отмены старта президент решил задержаться на Восточном до момента, как будет прояснена перспектива осуществления запуска, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG