Линки доступности

Колин Пауэлл поддерживает Договор по СНВ


Президент США Барак Обама и бывший госсекретарь США Колин Пауэлл. 1 декабря 2010 года

Президент США Барак Обама и бывший госсекретарь США Колин Пауэлл. 1 декабря 2010 года

По словам бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, договор с Россией об ограничении стратегических ядерных вооружений наделяет Соединенные Штаты инструментами, необходимыми для того, чтобы осуществлять наблюдение за состоянием российского ядерного арсенала.

В среду, выступая в Белом доме после встречи с президентом Бараком Обамой, Пауэлл призвал Сенат США как можно скорее ратифицировать новый Договор о сокращении стратегических ядерных вооружений.

Пауэлл заявил, что законодатели, у которых были вопросы по этому договору, совершенно обоснованно подняли их, а президент Обама дал на эти вопросы ответ. Кроме того, президент вновь призвал Сенат начать действовать по этому вопросу до конца текущего года.

Тем временем, премьер-министр России предупредил, что его стране придется продолжать наращивать свой ядерный потенциал, если США не ратифицируют Договор по СНВ.

В интервью популярному телеведущему канала CNN, трансляция которого была запланирована на вечер среды, Владимир Путин сообщил, что новый договор отвечает интересам США, и со стороны законодателей США было бы неразумно игнорировать этот факт.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Премьер-министр России Владимир Путин в интервью телеведущему Ларри Кингу на телеканале CNN вечером в среду заявил, что Россия, в случае отсутствия подвижек по договору СНВ-3, будет предпринимать меры по самообороне. По словам российского премьера это может выразиться в развертывании Россией ударных комплексов, для того, чтобы «защититься от текущих угроз».

«Это никакая не угроза, - подчеркнул Путин, - это то, что нас ожидает, если мы не придем к соглашению». Премьер-министр подчеркнул, что такие действия Россия будет предпринимать только в ответ на угрозы, а никак не в качестве первого шага.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG