Линки доступности

Участники Дня Гнева назовут кандидатов в «Народный парламент России»


Сергея Удальцова задерживают в ходе запрещенного Дня Гнева в Москве. Ноябрь 2010г.

Сергея Удальцова задерживают в ходе запрещенного Дня Гнева в Москве. Ноябрь 2010г.

Московские власти впервые за долгое время разрешили митинг оппозиции практически у стен Кремля

Вечером 12 октября в Москве пройдет очередная акция протеста оппозиции День Гнева. Впервые за последние полгода эта акция, в непосредственной близости от Кремля, разрешена столичными властями.

Как сообщил Русской службе «Голоса Америки» координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, во время проведения Дня Гнева состоится выдвижение кандидатов в «Народный парламент России». Каждому участнику акции протеста будет предложено ответить на вопрос «Кого бы вы хотели видеть кандидатом в Народный парламент?»

По итогам акции будут оглашены результаты опроса, а названные кандидаты будут включены в список для проведения альтернативных выборов, старт которых намечен на 4 декабря.

Такая акция, комментирует Сергей Удальцов, проводится в связи с тем, что предстоящие выборы нельзя назвать легитимными.

Хотя московские власти согласовали проведение митинга в рамках Дня Гнева в самом центре города, в то же время они запретили проведение шествия к зданию Центризбиркома и администрации президента РФ. Как объяснили в мэрии, участники шествия могут создать препятствия для движения автотранспорта.

Организаторы Дня Гнева не согласны с таким запретом.

По окончании митинга активисты намерены пройти уже без флагов и транспарантов к зданию ЦИК РФ и президентской администрации, чтобы передать свои требования - «черные метки», а также бритвенные принадлежности для главы Центризбиркома Владимира Чурова, которого оппозиция обвиняет в фальсификации многих проходивших в стране выборных кампаний.

В акции примут участие представители различных социальных движений Москвы и Подмосковья, а также, возможно, - активисты оппозиционных политических партий.

Как ожидается, 12 октября Дня Гнева пройдет и в других российских городах.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG