Линки доступности

В Дагестане убиты три боевика


В Дагестане убиты три боевика

В Дагестане убиты три боевика

Общественная палата России назвала спецоперацию «актом беспредела и насилия»

По сообщениям российских властей, в Дагестане произошла перестрелка между силами безопасности и подозреваемыми в причастности к незаконным вооруженным формированиям, в результате которой уничтожены трое боевиков.

Сообщается, что перестрелка началась в воскресенье перед рассветом, когда сотрудники правоохранительных органов окружили один из домов в городе Дагестанские Огни, где, по заявлению российских властей, скрывались четыре боевика.

Власти сообщают, что внутри дома убиты двое мужчин и одна женщина. Еще одна женщина была ранена и сдалась. Установлена личность одного из убитых – это лидер вооруженного подполья, действующего в г. Дербент. На месте найдены также пояса со взрывчаткой.

Как сообщил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, две женщины прошли специальную подготовку, чтобы стать взрывниками-самоубийцами. Он высоко оценил проведенную операцию против боевиков, сказав, что она позволила предотвратить крупный теракт.

Вместе с тем, представители Общественной палаты при президенте РФ назвали спецоперацию в городе Дагестанские Огни «актом беспредела и насилия силовых структур». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил руководитель Рабочей группы по Северному Кавказу Максим Шевченко.

«Обстрел дома, в котором находились малолетние дети и женщины, без попыток вступить в переговоры и вывести детей из него, – это не ошибка, а существенная провокация, целью которой является дестабилизация ситуации в Дагестане и усиление радикализации исламской составляющей дагестанского общества», – сказал Максим Шевченко. Он также отметил, что возмущен «убийством снайпером женщины, которая просто вышла из дома».

Рабочая группа Общественной палаты намерена требовать объективного расследования в отношении лиц, ответственных за спецоперацию в городе Дагестанские Огни.

О событиях на российском Кавказе читайте в спецрепортаже «Кавказ сегодня»

XS
SM
MD
LG