Линки доступности

Геннадий Гудков опровергает версию о причастности спецслужб к теракту в Махачкале


Геннадий Гудков

Геннадий Гудков

Депутат Госдумы от «Справедливой России» считает, что накануне инаугурации Владимиру Путину «нужна тишь да гладь»

В пятницу 4 мая заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Геннадий Гудков сделал сообщение для СМИ, в котором опроверг версию о причастности российских спецслужб к двойному теракту в Махачкале, произошедшему накануне поздно вечером.

«Любая террористическая операция – это большой минус в работе самих спецслужб, поэтому в версию об их причастности к трагедии я категорически не верю, - заявил член думской фракции «Справедливой России». - Такие разговоры больше обусловливаются эмоциями и претензиями в адрес правоохранительной системы, которая не может остановить террористическую угрозу. Более того, накануне инаугурации вновь избранному президенту страны нужна тишь да гладь, да божья благодать. И вряд ли кто-то посмел бы нарушить «тишину» и так явно пойти против Путина».

По мнению Гудкова, в прошлом офицера КГБ, причина теракта «кроется в подпольной гражданской войне, где элементы ненависти противоборствующих сторон направлены уже зачастую на непричастных ни к чему сотрудников правоохранительных органов».

Вместе с тем, Гудков, один из лидеров политической оппозиции, признает, что нынешний теракт отражает нарастание «ненависти к произволу чиновников, сидящих на Кавказе и занимающихся только распилом федеральных денег и выслуживанием перед федеральным центром, что является побудительным мотивом в совершении подобных преступлений». Кроме того, продолжает парламентарий, нынешние взрывы являются, по сути, трагической реакцией «людей, отчаявшихся найти правду и справедливость, одурманенных экстремистскими учениями».

«На Кавказе сегодня чудовищное бесправие, чудовищная коррупция, чудовищный произвол в правоохранительной системе, чудовищный суд, не способный никого защитить, что порождает подпольную гражданскую войну, пока ограниченного масштаба, но уже с большим количеством жертв», - утверждает Геннадий Гудков.

Он считает категорически неприемлемым какое-либо оправдание подобных терактов. Вместе с тем Гудков заявляет о необходимости отдавать себе отчет, что нынешние взрывы в столице Дагестана - это «акт устрашения и мщения прогнившей правоохранительной системе накануне инаугурации президента России, когда любое такое преступление получает еще больший общественный резонанс».

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG