Линки доступности

Погибли, по меньшей мере, 13 человек, пострадали более 120

В столице Дагестана в ночь с 3 на 4 мая прогремели два мощных взрыва, в результате которых погибли, по меньшей мере, 13 человек и ранено более 120. Первый взрыв произошел на выезде из города, у поста ДПС, когда автомашина «Мицубиши» была остановлена для проверки документов. Затем, как сообщают очевидцы, возможно, взорвалась «Газель», припаркованная недалеко от поста полиции.

По данным правоохранительных органов, на которых ссылается РИА-Новости, мощность первого самодельного взрывного устройства составила 50 кг в тротиловом эквиваленте, второй – был еще мощнее. Оба самодельных взрывных устройства, как следует из информации силовиков, были начинены поражающими элементами в виде строительных дюбелей.

Непосредственно на месте первого взрыва найдены фрагменты мужского и женского тел. Эксперты предполагают, что это могут быть останки террористов.

По факту двойного взрыва, квалифицированного как теракт, возбуждено уголовное дело. Вся полиция Республики Дагестан переведена на усиленный режим несения службы.

По официальным данным, с начала нынешнего года на территории Дагестана, где наиболее активно действует сепаратистское подполье, совершено 4 крупных теракта. Местные исламские радикалы выступают за создание на территории этой и соседних северокавказских республик фундаменталистского религиозного государства.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG