Линки доступности

Медведев подписал соглашение с Кастро в ходе визита в Гавану

Россия поставит Кубе самолеты на 650 миллионов долларов и спишет своему союзнику времен холодной войны часть многомиллиардного долга. Соглашение об этом было подписано в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Гавану.

В соответствии с предварительным соглашением, Москва спишет часть кубинского долга в 30 миллиардов долларов, а на оставшуюся сумму предложит Гаване план рефинансирования.

Об этом сообщил журналистам министр торговли и промышленности Денис Мантуров.
По его словам, окончательное решение о списании долга будет принято к концу года.
Кроме того Россия поставит на Кубу три дальнемагистральных пассажирских самолета Ил-96-400, три региональных лайнера Ан-158 и два среднемагистральных Ту-204СМ.

Мантуров рассказал также, что Москва предоставит суверенную государственную гарантию пулу российских банков, которые будут финансировать эту сделку.

Во время церемонии Медведев и Кастро непринужденно разговаривали и улыбались, а кубинский лидер даже поздоровался с журналистами по-русски.
Объем торговли между двумя странами в прошлом году составил около 200 миллионов долларов. Кроме того, нефтяные компании из России ведут на Кубе разработку оффшорных месторождений.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG