Линки доступности

Кремль призвал прокуратуру отслеживать цены на продукты и лекарства


Заявления главы администрации Путина могут означать, что российские власти с тревогой относятся к возможному росту инфляции

Российские органы прокуратуры должны отслеживать цены на топливо, продовольствие и лекарства и вмешиваться в случаи задержки зарплат и социальных пособий, заявил в понедельник Сергей Иванов – глава администрации президента России Владимира Путина. Его слова могут свидетельствовать о растущих опасениях Кремля по поводу инфляции.

Западные санкции, введенные в связи с кризисом в Украине, вместе с запретом на импорт западных продуктов питания и падающим рублем подстегнули инфляцию в России, которая особенно сильно ударила по основным продуктам питания. В связи с этим представители российских властей выступили с предупреждениями в адрес «спекулянтов», предостерегая их от попыток извлечь выгоду из ситуации через повышение цен.

РИА «Новости» приводит слова Иванова о том, что число граждан, обращающихся за защитой своих прав в органы прокуратуры, с каждым годом растет.

«Учитывая непростую экономическую обстановку, вы должны помогать отслеживать процесс ценообразования на топливо, продукты питания, лекарства, немедленно реагировать на нарушения трудовых обязательств, на задержки и иные нарушения при выплате заработной платы, выделении социальных пособий», – цитирует РИА «Новости» выступление Иванова на собрании в Москве по случаю Дня работника прокуратуры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG