Линки доступности

Россия намерена ввести уголовную ответственность за допинг


Виталий Мутко

Виталий Мутко

СМИ сообщают, что перепроверка допинг-проб дала положительные результаты у 14 российских участников Олимпиады в Пекине

Россия намерена принять закон об уголовной ответственности за использование запрещенных препаратов для улучшения спортивных результатов, сообщил российский министр спорта Виталий Мутко.

«В пятницу правительство РФ поддержало депутатов в том, что в Думу будет внесен закон об уголовной ответственности за применение допинга. В ближайшее время такой закон будет принят», – цитирует министра агентство ТАСС.

Заявление о введении уголовной ответственности за допинг появилось на фоне сообщений российских государственных СМИ во вторник, что перепроверка допинг-проб дала положительные результаты у 14 российских участников Олимпиады в Пекине в 2008 году, в том числе у 10 медалистов.

ТАСС сообщил, что нарушителям закона может грозить штраф до 3 миллионов рублей или тюремное заключение на срок до пяти лет.

В ноябре прошлого года российские легкоатлеты были отстранены от соревнований, после того как расследование выявило свидетельства широкомасштабного применения допинга и коррупции.

Российские СМИ сообщили, что среди олимпийцев, попавшихся на допинге, оказались победительница эстафеты 4х400 метров Юлия Чермошанская и бронзовый медалист по прыжкам в высоту Анна Чичерова, которая в 2012 году стала олимпийским чемпионом.

Российский государственный спортивный канал «Матч ТВ» сообщил, что положительный результат показали допинг-пробы серебряных медалистов: метательницы копья Марии Абакумовой, участниц эстафеты 4х400 метров Анастасии Капачинской и Татьяны Фировой, а также тяжелоатлета Марии Шаиновой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG