Линки доступности

В Краснодарском крае резонансные преступления идут чередой

Окончено расследование уголовного дела о потрясшем российскую и мировую общественность убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края. Об этом в понедельник 23 июля сообщила пресс-служба Следственного комитета (СК) РФ на официальном сайте ведомства.

Громкое дело передано в суд. На счету так называемой «банды Цапки» (от фамилии криминального главаря Сергея Цапки), в которую, по данным следствия, входило шесть человек, целый ряд других злодеяний, в том числе – убийства, по меньшей мере, 19 человек, включая детей.

Банда безнаказанно действовала на территории станицы Кущевской с 1998 по 2010 год.

Характерно, что днем ранее пресс-служба СК распространила информацию о возбуждении уголовного дела против руководителей Крымского района и местного Управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты. Все они входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и обвиняются в халатности, то есть «ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшим по неосторожности смерть более двух лиц».

Решение принято в ходе расследования уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района. Напомним, в результате недавнего наводнения там погибло более 150 человек, десятки тысяч остались без крова. Российские СМИ сообщили, что руководители района и местного МЧС знали о надвигающемся бедствии и заблаговременно эвакуировали своих детей и родственников, а остальных жителей предупредили об опасности недопустимо поздно.

Все подозреваемые чиновники заключены под стражу.

На территории Краснодарского края, который с 2001 года возглавляет губернатор Александр Ткачев, в феврале 2014-го пройдут зимние Олимпийские игры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG