Линки доступности

По сообщениям московской милиции, может быть создано специальное подразделение по борьбе с преступлениями на этнической почве, которые в России совершаются все чаще и чаще.

В среду начальник столичной милиции генерал Владимир Колокольцев сказал, что необходим более тщательный подход к борьбе с преступлениями на этнической почве. Он отметил, что такие преступления носят особый характер, и сотрудникам правоохранительных органов нелегко разобраться в том, как действуют организованные этнические преступные группировки.

Межэтническая напряженность в России не ослабевает со времени распада Советского Союза в 1991 году.

Убийство в Москве в начале этого месяца футбольного фаната приезжим с Северного Кавказа стало причиной столкновений в разных городах России на национально-этнической почве. 11 декабря в самом центре Москвы произошли столкновения между милицией и тысячами футбольных болельщиков, выкрикивавших националистические лозунги и напавших на молодых людей, которые выглядели как представители этнических меньшинств.

В результате милиция задержала сотни молодых людей во избежание дальнейших беспорядков.

Премьер-министр Владимир Путин призвал к согласованным действиям, направленным на пресечение проявлений этнической вражды, а также к ужесточению наказаний для лиц, подстрекающих к насилию на этнической почве.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

XS
SM
MD
LG