Линки доступности

Россия освободила из-под стражи Семена Могилевича, которого США объявили в розыск, обвинив его в том, что является лидером организованной преступной группы.

Министерство внутренних дел РФ заявило, что освободило Семена Могилевича под подписку о невыезде. Могилевич был арестован в прошлом году в России и обвинен в уклонении от уплаты налогов в связи с расследованием правонарушений ведущей сети парфюмерно-косметических магазинов «Арбат Престиж».

Российский суд постановил, что установленный законодательством срок содержания под стражей Могилевича закончился. Британская газета Financial Times привела слова его адвоката, заявившего, что у правоохранительных органов никаких доказательств вины Могилевича не было.

ФБР США сообщило, что Семен Могилевич разыскивается по обвинению в рэкете, мошенничестве с ценными бумагами и электронными финансовыми переводами, а также в отмывании незаконно нажитых средств. По данным, размещенным на интернет-странице ФБР, инвесторы потеряли более 150 миллионов долларов в результате мошеннических операций на фондовых рынках, организованных Могилевичем в американском штате Пенсильвания.

ФБР также предупреждает, что родившийся на Украине Могилевич вооружен, опасен и может скрыться от следствия.

XS
SM
MD
LG