Линки доступности

Прогноз относительно кредитного рейтинга РФ изменен – со стабильного на негативный


Об этом сообщило агенство Standard & Poor's

В четверг агентство Standard & Poor's объявило, что не снижает кредитный рейтинг России, но скорректировало прогноз со стабильного на отрицательный. По мнению S&P, «повысившийся геополитический риск» в связи с ситуацией в Крыму и перспективы введения Соединенными Штатами и Евросоюзом новых санкций в отношении России могут побудить инвесторов к изъятию более значительных средств из страны и сократить новые инвестиции.

Российская экономика чувствовала себя не очень хорошо и до введения войск в Крым. Присоединение Крыма к России вызвало возмущенную реакцию со стороны США и ЕС, и президент Обама распорядился ввести новые экономические санкции против близкого окружения президента Путина.

Российская экономика, которая до украинского кризиса росла всего лишь на 1,3 процента в год, а теперь, в 2014 году экономический рост может вообще прекратиться.

Как сообщает Standard & Poor's, в этом году российская валюта уже обесценилась примерно на 10 процентов. По прогнозам агентства, в первом квартале года из страны будет вывезено 60 млрд долл. США – практически столько же, сколько за весь прошлый год.

S&P обеспокоено тем, что столкновения между теми, кто поддерживает Россию, и выступает против нее, могут выйти за пределы Крыма и распространиться на восточные регионы Украины, что еще больше обострит отношения между Россией и Западом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG