Линки доступности

Россиянин, создавший вирус Gozi, должен выплатить 6,9 миллиона


Никита Кузьмин провел в американской тюрьме чуть более трех лет, но был освобожден по решению суда в Нью-Йорке

Россиянин Никита Кузьмин, который провел около трех лет в американской тюрьме за создание компьютерного вируса Gozi, приговорен к выплате компенсации в размере 6,9 миллиона долларов для возмещения потерь пострадавшим клиентам банков, но был освобожден.

28-летний Кузьмин мог быть приговорен к более длительному сроку, но федеральный суд Манхэттена ограничился сроком, который он уже провел в заключении, говорится в сообщении прокуратуры.

Кузьмин был взят под стражу в августе 2011 года и находился в тюрьме в течение 37 месяцев, после чего власти освободили его по причинам, которые остаются неясными.

Прокуроры назвали Кузьмина новатором в киберпреступности, поскольку, по их словам, он не только создал вирус Gozi, но и сдавал его в аренду преступникам, которые пользовались им для похищения десятков миллионов долларов с банковских счетов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG