Линки доступности

Суд отказал Партии народной свободы в регистрации


Суд отказал Партии народной свободы в регистрации

Суд отказал Партии народной свободы в регистрации

Замоскворецкий суд москвы подтвердил решение Министерства юстиции

В России суд подтвердил правомочность решения Министерства юстиции, в результате которого оппозиционная либеральная Партия народной свободы будет лишена возможности участвовать в парламентских выборах в этом году.

Принятое в понедельник постановление Замоскворецкого суда Москвы подтвердило решение Минюста лишить оппозиционную коалицию возможности зарегистрироваться в качестве политической партии.

Партия народной свободы была основана в прошлом году и представляет собой коалицию нескольких оппозиционных групп. Соучредитель партии и бывший заместитель премьер-министра Борис Немцов заявил, что не удивлен решением московского районного суда и намерен подать апелляцию.

По сообщениям агентства Reuters, Немцов считает, что эта апелляция – всего лишь формальность, и суд никогда не примет решение в пользу его партии. Однако он говорит, что эта процедура должна быть соблюдена, прежде чем дело может быть передано в Суд по правам человека в Страсбурге.

В соответствии с законом, для того чтобы принять участие в выборах, партия должна быть официально зарегистрирована. Если нынешнее решение не будет отменено, Партия народной свободы не сможет выдвинуть своих кандидатов на парламентские выборы, которые состоятся в декабре, или на президентские выборы, намеченные на март 2012 года.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG