Линки доступности

Мария Алехина просит об условно-досрочном освобождении


Мария Алехина. Архивное фото.

Мария Алехина. Архивное фото.

Суд приступил к рассмотрению ходатайства, мотивированного необходимостью воспитания сына

Российский суд в среду приступил к рассмотрению прошения одной из участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной об условно-досрочном освобождении.

Алехина просит выпустить ее из тюрьмы города Березники на Урале в 1200 километрах от Москвы, где она содержится. Свою просьбу она мотивировала необходимостью ухода за своим пятилетним сыном.

Алехина отбывает двухлетнее тюремное заключение за акцию протеста против президента Владимира Путина, проведенную в Храме Христа Спасителя в Москве.

Алехину и двух других участниц группы признали виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти за проведенный в храме «панк-молебен».

Президент Владимир Путин подверг резкой критике выступление Pussy Riot, а Русская православная церковь назвала его частью скоординированной атаки на основное вероисповедание страны.

Одной из трех участниц тюремное заключение было заменено на условный приговор, однако Алехина и 23-летняя Надежда Толоконникова отбыли чуть больше половины их срока, который исчисляется с момента их ареста в марте 2012 года.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG