Линки доступности

Елена Скрынник может быть замешана в коррупционном скандале


Владимир Путин и Елена Скрынник

Владимир Путин и Елена Скрынник

Однако экс-министр сельского хозяйства РФ это отрицает и готова подать в суд на гостелеканал «Россия-1»

Экс-министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник заявила о своем намерении подать в суд на телеканал «Россия-1», в эфир которого вчера вышел фильм «Власть имущие» Аркадия Мамонтова, основанный на материалах о финансовых махинациях с участием высокопоставленных сотрудников этого федерального ведомства.

В телефильме журналист привел сведения о сокрытии 40 миллиардов рублей чиновниками Минсельхоза. В ответ на эти обвинения Скрынник упрекнула создателей документального фильма в непрофессионализме и заявила, что «все вопросы необходимо адресовать непосредственно» председателю совета директоров «Росагролизинга» Виктору Зубкову.

«По итогам 2008 года задолженность лизингополучателей составила один миллиард рублей. Сейчас у них задолженность, которую они почему-то называют хищением, 39 миллиардов рублей. Пожалуйста, докажите, что это хищение», – добавила она.

МВД РФ начало следствие по делу о мошенничестве с участием сотрудников Министерства сельского хозяйства РФ. Елена Скрынник, как сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства, может быть привлечена к делу в качестве свидетеля.

Скандал с мошенничеством в руководстве Министерства сельского хозяйства может стать очередным этапом внезапно начавшейся борьбы следственных органов с коррупцией. Предыдущим крупным эпизодом стала история «Оборонсервиса», сотрудники и руководители которого сейчас обвиняются в серии хищений.

В среду 28 ноября представители следствия заявили, что экс-министр обороны России Анатолий Сердюков тоже может быть привлечен к делу о хищениях в военном ведомстве в качестве свидетеля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG