Линки доступности

Россия озабочена действиями Азербайджана


Представитель МИД РФ А.К.Лукашевич (архивное фото)

Представитель МИД РФ А.К.Лукашевич (архивное фото)

Москва призвала сопредседателей Минской группы ОБСЕ «дать соответствующую оценку сложившейся ситуации»

Россия в понедельник выразила озабоченность в связи с решением Азербайджана помиловать признавшего свою вину убийцу, которого власти Венгрии отправили на родину для отбывания тюремного заключения.

В 2006 году азербайджанский лейтенант Рамил Сафаров был приговорен венгерским судом к пожизненному заключению после того, как он признался, что убил армянского лейтенанта Гургена Маркаряна, с которым проживал под одной крышей во время прохождения языковых курсов НАТО в Венгрии.

По словам Сафарова, он зарубил спящего Маркаряна топором в связи с давним конфликтом их стран вокруг Нагорного Карабаха.

Президент Азербайджана помиловал и освободил Сафарова после того, как в пятницу тот вернулся на родину.

Москва, являющаяся важным посредником при урегулировании нагорно-карабахского конфликта, в понедельник осудила освобождение Сафарова.

«Считаем, что эти действия азербайджанских, равно как и венгерских властей идут вразрез с усилиями, согласованными на международном уровне, в первую очередь по линии Минской группы ОБСЕ, и направленными на снижение напряженности в регионе», – подчеркивается в заявлении официального представителя российского МИДа А.К.Лукашевича.

Белый дом также критиковал решение Баку.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG