Линки доступности

Американские эксперты говорят о возможной причастности России к взлому серверов Национального комитета Демократической партии

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) заявила о том, что компьютерные системы приблизительно двадцати российских организаций, государственных и военных учреждений заражены вредоносным программным обеспечением, предназначенным для кибершпионажа.

Как утверждается в заявлении, размещенном в субботу на вебсайте ФСБ, и сам вирус, и способ его проникновения в системы, по своим характеристикам сходны с программным обеспечением, использованным в ряде известных случаев кибершпионажа в России и в других странах.

В заявлении отмечается, что, как показал проведенный анализ, программа-шпион оказала воздействие на информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных организаций, военно-промышленного комплекса и ряда других структур.

Российские спецслужбы не уточнили, кто именно подозревается в причастности к кибератакам. Заявление было сделано вскоре после сообщений о кибератаках на сервер Национального комитета Демократической партии США (DNC) и Комитет Демократической партии США по выборам в Палату представителей Конгресса (DCCC).

Американские эксперты в области кибербезопасности и представители Демократической партии заявили о причастности России к этим кибератакам, что подкрепило высказывавшиеся и ранее предположения о том, что Москва пытается повлиять на ход президентских выборов в США в пользу республиканского кандидата Дональда Трампа.

Кремль отрицает свою причастность к указанным инцидентам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG