Линки доступности

Маневры предусматривают выполнение комплекса задач, в том числе – учебных стрельб

Китай и Россия в середине мая проведут совместные военно-морские учения в Средиземном море, сообщило в четверг Министерство обороны КНР. Это будут первые совместные маневры двух стран в этой части света.

Китай и Россия с 2012 года проводят военно-морские учения в Тихом океане. Майские маневры пройдут на фоне укрепления военного сотрудничества между США и их союзниками в Азии в ответ на все более агрессивное поведение Пекина в территориальных спорах.

Всего в учения примут участие девять кораблей, в том числе китайские корабли, которые сейчас осуществляют патрулирование у берегов Сомали в рамках борьбы с пиратством. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Китая Гэн Яньшэн на ежемесячном пресс-брифинге.

«Наша цель - укрепить дружеское и практическое сотрудничество двух стран и повысить потенциал наших ВМС в борьбе с угрозами в сфере военно-морской безопасности», - подчеркнул Гэн.

«Необходимо отметить, что эти учения не направлены против какой-либо третьей стороны и не имеют никакого отношения к ситуации в регионе», - добавил он.

Он не уточнил конкретные даты проведения учений, которые будут посвящены отработке обеспечения безопасности судоходства, осуществления заправки в открытом море и выполнения задач сопровождения, а также будут включать учебные стрельбы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG