Линки доступности

Из сообщения «Синьхуа» следует, что маневры будут проходить в районе, который не является предметом территориальных споров

Китай и Россия начали восьмидневные военные учения в Южно-Китайском море, свидетельствующие об активизации сотрудничества между вооруженными силами двух стран на фоне региональных территориальных споров.

В маневрах под кодовым названием «Морское взаимодействие-2016» задействованы корабли, подводные лодки, корабельные вертолеты и летательные аппараты с неподвижным крылом, а также морские пехотинцы и бронетехника, которые будут участвовать в стрельбах. Об этом говорится в заявлении министерства обороны Китая.

Стороны будут отрабатывать действия в обороне и спасательную работу, противолодочные маневры и совместную высадку морских пехотинцев на контролируемый условным противником остров.

Министерство не уточнило, в каком районе Южно-Китайского моря будут проходить учения. Данная акватория является предметом ожесточенных территориальных споров между Китаем и его соседями по Юго-Восточной Азии.

Однако официальное информагентство «Синьхуа» сообщило, что отряд российских кораблей прибыл в понедельник в порт Чжаньцзян в провинции Гуандун, и что учения будут проводиться у побережья этой провинции, то есть, судя по всему, в водах, которые не являются спорными.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG