Линки доступности

Президенты России и Китая открыли первый нефтепровод, соединяющий две страны


Встреча президента России Дмитрия Медведева в международном аэропорту Пекина.

Встреча президента России Дмитрия Медведева в международном аэропорту Пекина.

Лидеры России и Китая в понедельник 27 сентября приняли участие в церемонии по случаю открытия китайского отрезка первого нефтепровода, соединяющего две страны.

Российский президент Дмитрий Медведев и его китайский коллега Ху Цзиньтао приняли участие в церемонии открытия отвода нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», который должен заработать в следующем году.

Два лидера также подписали соглашения по сотрудничеству в энергетике, двусторонней торговле и инвестициям.

Российский вице-премьер Игорь Сечин сказал в понедельник, что он ожидает, что две страны придут к соглашению к следующему году об условиях экспорта природного газа из России в Китай. Сечин заявил, что экспорт газа начнется в 2015 году.

Медведев находится в Китае с трехдневным визитом, который начался в воскресенье.

Во время своего уже второго визита в Китай с момента вступления в должность в 2008 году Медведев также посетит Шанхай, где во вторник встретится с вице-президентом Си Цзиньпином и примет участия в мероприятиях по случаю Дня России в рамках проходящей там Всемирной выставки.

Ветка, идущая в Китай от российского нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», служит цели соединить город Сковородино на юго-востоке России с городом Дацином в провинции Хэйлунцзян.

Китай стал крупнейшим в мире потребителем энергоресурсов, обогнав США. Россия является одним из крупнейших производителей энергоресурсов.

XS
SM
MD
LG