Линки доступности

Бывшему министру обороны России предъявлены уголовные обвинения


Анатолий Сердюков

Анатолий Сердюков

По данным российских следственных органов, Анатолий Сердюков отдал распоряжение о строительстве дороги к частной базе отдыха за счет бюджета

Бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову предъявлены обвинения в использовании бюджетных средств и военнослужащих для строительства дороги к частной базе отдыха и работ по обустройству ее территории.

В случае признания виновным Сердюкову грозят до пяти лет тюрьмы.

Адвокат экс-министра Константин Ривкин сообщил агентству «Интерфакс», что его подзащитный отвергает любые нарушения закона.

Президент Владимир Путин уволил Сердюкова год назад в связи с коррупционным скандалом, но большинство военных экспертов считают, что его смещение стало следствием закулисной борьбы за власть.

Осуществляя радикальную реформу российских вооруженных сил, Сердюков резко сократил число офицерских должностей и потребовал повышения качества и снижения цен на продукцию военной промышленности.

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что, по данным следствия, Сердюков поручил подчиненным построить за счет минобороны дорогу к острову Школьный в Астраханской области, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное». При этом, к строительству и озеленению территории привлекались батальон железнодорожных войск и солдаты-срочники и авиационной части.

По словам Маркина, ущерб, нанесенный действиями бывшего министра обороны государству, оценивается в 56 миллионов рублей. Представитель Следственного комитета добавил, что окончательная квалификация действий Сердюкова будет дана по результатам расследования уголовного дела.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG