Линки доступности

В Ставрополе предотвращен теракт


В Ставрополе предотвращен теракт

В Ставрополе предотвращен теракт

По информации российских правоохранительных органов, сегодня утром на юго-западе Ставрополя, рядом с кафе «Глория», сотрудниками дорожно-патрульной службы был обнаружен подозрительный легковой автомобиль марки ВАЗ-2107. Он оказался заминирован.

В автомашине, по неподтвержденным данным, был также обнаружен труп молодого человека, обмотанного проводами. По другой информации, просочившейся в прессу, труп мужчины был найден рядом с автомобилем.

Место, где мог произойти взрыв, было оцеплено, дорожное движение перекрыто. Сотрудники МВД и ФСБ производят операции по разминированию машины при помощи водяной пушки.

Эвакуированы люди из соседних зданий. В частности, - из школы и из двух многоэтажных жилых домов, сообщает управление ГО и ЧС Ставрополя.

И сегодня же в городе Беслане (Северная Осетия), как сообщает Интерфакс, взрывотехники МВД проводят обследование территории одной из школ с целью проверки информации о минировании. На месте также работают пожарные и кинологи.

Кроме того, пресс-служба главного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу сообщает, что в результате взрыва в городе Каспийске (Республика Дагестан), произошедшего накануне вечером, были ранены 17 сотрудников правоохранительных органов, восемь из которых были контужены.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям о незаконном обороте взрывчатки и посягательстве на жизнь милиционеров.

Взрыв произошел поздно вечером 29-го сентября на дороге по направлению в местный аэропорт, где работала группа сотрудников МВД. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Как полагают российские власти, данное преступление могло быть местью боевиков за недавнюю спецоперацию федеральных сил, в ходе которой были уничтожено до 15 боевиков местного вооруженного подполья.

Дагестан, как и соседние северокавказские республики, остается самым взрывоопасным регионом России. Местные сепаратисты постоянно совершают вооруженные вылазки против федеральных сил, во время которых часто гибнет и гражданское население. Местные религиозные радикалы выступают за создание здесь самостоятельного исламского государства.

XS
SM
MD
LG