Линки доступности

В Назрани и Нальчике введен режим контртеррористической операции


В ходе спецоперации, по предварительным данным, уничтожен «амир» Нальчика Шамиль Ульбашев

Режим контртеррористической операции (КТО) введен в некоторых районах Нальчика и в центре Назрани. Об этом в четверг 20 сентября сообщает оперативный штаб в Кабардино-Балкарии, передает РИА Новости.

Решение о введении режима КТО в Нальчике было принято руководителем оперативного штаба – начальником республиканского управления ФСБ по Кабардино-Балкарии Сергеем Каменским. Территория, на которой введен режим КТО, ограничена улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко.

«В целях недопущения совершения террористических актов, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов принято решение о проведении с 04:00 по московскому времени четверга контртеррористической операции и введения правового режима КТО на части территории Нальчика», – говорится в сообщении.

Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг – препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

По данным Интерфакса, в Назрани под действие режима КТО попали «ряд центральных улиц города, участок федеральной трассы «Кавказ», железнодорожная ветка и новая дорога на селение Майское». Подобные меры приняты в связи с полученной информацией о нахождении в городе боевиков, пояснили агентству сотрудники правоохранительных органов республики.

Позднее СМИ сообщили, что в ходе спецоперации МВД в Нальчике, по предварительным данным, уничтожен «амир» города Шамиль Ульбашев.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG