Линки доступности

Британская полиция: причина смерти остается неустановленной

Британская полиция подвергла токсикологическому анализу останки российского бизнесмена Александра Перепеличного, скоропостижно скончавшегося в одном из пригородов Лондона после того, как он начал сотрудничать со швейцарскими следователями, занимающимися проблемами коррупции в России.

Перепеличный был обнаружен мертвым неподалеку от своего особняка в начале ноября, однако сообщения об этом появились лишь в минувшую среду, когда власти заявили, что результаты вскрытия были «неубедительными».

Факт проведения токсикологической экспертиза подтвердила агентству Reuters представитель британской полиции, отметившая, однако, что для получения ее результатов понадобится несколько месяцев.

«В настоящее время причина смерти остается неизвестной, и расследование продолжается», – сказала она на условиях анонимности.

44-летний россиянин бежал в Великобританию три года назад – примерно в то же время, когда он передал швейцарской прокуратуре документы, доказывающие, по словам активистов, факты коррупции и отмывания денег российскими криминальными группировками.

Сообщается, что Перепеличный предоставлял информацию по делу Сергея Магнитского – российского адвоката, разоблачившего факты коррупции и скончавшегося в тюрьме три года назад.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG