Линки доступности

Россия расследует коррупцию бывшего сотрудника ЕБРР


Здание штаб-квартиры Европейского Банка Реконструкции и Развития

Здание штаб-квартиры Европейского Банка Реконструкции и Развития

Российские власти заявили о начале коррупционного расследования против бывшего национального представителя Европейского Банка Реконструкции и Развития.

Следователь российского Министерства внутренних дел Александр Матвеев в четверг заявил о том, что уголовное дело было заведено против Елены Котовой.

Котова занимала должность главы российского представительства ЕБРР, штаб квартира которого находится в Лондоне, в течение 5 лет. Со своего поста она была уволена в декабре.

Уголовное дело содержит обвинения во взяточничестве, деталей которого Александр Матвеев не разгласил. Он также заявил, что Котова находится в Москве, но арестована пока не была.

В январе после начавшегося расследования банк снял дипломатический иммунитет с лены Котовой и трех других российских сотрудников совета ЕБРР.

На этой неделе иммунитет был снят с пятого сотрудника российской делегации банка. Британская полиция заявила об аресте 26-летней женщины по подозрению в отмывании денег.

Европейский Банк Реконструкции и Развития был основан в 1991 году для того, чтобы облегчить переход бывших советских республик к рыночной экономике.

Другие материалы о событиях в России читайте здесь

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

XS
SM
MD
LG