Линки доступности

Генерал Карлайл сообщил, что российские самолеты приближались к побережью Калифорнии и тихоокеанскому острову Гуам

Российская интервенция в Украине сопровождается значительным усилением военной активности в воздушном пространстве Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил командующий тихоокеанскими подразделениями ВВС США генерал Герберт Карлайл.

По словам генерала, таким образом Москва демонстрировала свою военную мощь и собирала развединформацию.

Карлайл сообщил, что российские самолеты приближались к побережью Калифорнии и тихоокеанскому острову Гуам, принадлежащему США.

Он также заявил, что Россия «резко» усилила патрулирование японских островов и Кореи.

Кроме того, Москва повысила военную активность на море, добавил он.

Выступая в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, Карлайл показал слайд, на котором американский истребитель F-15 перехватывает российский стратегический бомбардировщик Ту-95, летевший к Гуаму.

«Несомненно, события в Украине и Крыму являются вызовом для нас, причем не только в Европе, но Азиатско-Тихоокеанском регионе», – сказал командующий.

По его словам, усиление российской активности в Азиатско-Тихоокеанском регионе было «значительным» и «мы во многом связываем ее с событиями на Украине».

Разведывательная деятельность российских самолетов включала наблюдение за военными учениями с участием американских военных в Южной Корее и Японии, добавил генерал.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG