Линки доступности

Массированный авиаудар России и Сирии по ночному Алеппо


Алеппо после бомбардировки, 4 октября 2016 года

Алеппо после бомбардировки, 4 октября 2016 года

Точное число погибших и раненых пока неизвестно, сообщают мониторинговые организации

Российские и сирийские бомбардировщики провели массированный воздушный налет на контролируемые повстанцами районы Алеппо в течение прошедшей ночи и в пятницу утром, сообщает мониторинговая группа.

Сирийская обсерватория по правам человека в пятницу утром сообщила, что несколько десятков авиаударов обрушились в течение ночи на восточную часть Алеппо. Бомбардировки закончились к середине утра, но вооруженные столкновения продолжались на северных и южных окраинах города.

По данным Медиа центра Алеппо – активистской организации – в результате авиаударов погибли и получили ранения несколько человек, но их точное число неизвестно. Некоторые люди до сих пор погребены под обвалами.

Новый раунд бомбардировок произошел всего лишь за день до встречи госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Это будет первая встреча глав дипломатий США и России после того, так как Вашингтон прекратил дипломатические переговоры с Москвой в начале этого месяца.

США и ЕС обвиняют Россию и Сирию в военных преступлениях при бомбардировках больниц и гуманитарных конвоев ООН в Алеппо и его окрестностях, как нацеленных против сирийских повстанцев, стремящихся свергнуть президента Башара аль-Асада.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG