Линки доступности

USA Today: Российские бомбардировщики участили полеты у границ США


По данным издания, за последние десять дней таких полетов было не менее 16

Российские ядерные бомбардировщики в сопровождении истребителей за последние несколько дней вновь совершили несколько полетов вблизи американского и канадского воздушного пространства в районе Аляски.

Об этом сообщила газета USA Today.

Для их потенциального перехвата в воздух поднимались американские военные самолеты.

Ранее такие полеты совершались в июне.

Газета отмечает, что инциденты происходили на фоне российских военных учений у границ с Украиной, которые вызывают у Запада обеспокоенность по поводу возможного вторжения Москвы с целью поддержки промосковских сепаратистов, уже несколько месяцев ведущих борьбу с правительством в Киеве.

Представитель американского воздушного командования признал, что за последние десять дней российские самолеты совершили по меньшей мере 16 полетов вокруг Аляски и северной Канады. Но, как пишет газета, он охарактеризовал их как обычные учебные задания.

В ходе одного перехвата среди бомбардировщиков Ту-95 и противолодочного самолета Ту-142 был замечен российский самолет-разведчик, указывает USA Today.

«За последнюю неделю Командование воздушно-космической обороны Северной Америки визуально идентифицировало российские самолеты, работающие в зоне идентификации американской системы ПВО и в ее окрестностях», – сообщила представитель командования майор Бет Смит.

USA Today отмечает, что российские бомбардировщики регулярно совершают полеты в районе Аляски и арктической Канады, но по словам Смит, последние миссии свидетельствуют о «резком росте активности».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG