Линки доступности

Двое пилотов погибли, однако пятерым членам экипажа удалось благополучно выпрыгнуть с парашютами

Авария российского стратегического бомбардировщика на Дальнем Востоке привела к гибели двух пилотов, сообщило министерство обороны России.

Всего на борту самолета находились семь человек. За последние недели это уже не первый инцидент с российскими военными самолетами.

«Поисково-спасательной группой Восточного военного округа обнаружены места приземления двух членов экипажа бомбардировщика Ту-95 МС. Оба летчика погибли. По докладу с места происшествия, пилоты погибли при приземлении», – говорится в сообщении министерства обороны России, которое приводит ТАСС.

Ранее министерство обороны сообщало, что семи членам экипажа самолета, выполнявшего тренировочный полет в районе Хабаровска, удалось выпрыгнуть на парашютах.

Бомбардировщик выполнял полет без боекомплекта, и его авария не нанесла ущерба в месте падения, сообщило министерство обороны.

Пять оставшихся в живых членов экипажа были направлены в военный госпиталь в Хабаровске для медицинского обследования. Их жизни ничто не угрожает, сообщили в минобороны.

Полеты всех бомбардировщиков Ту-95 приостановлены до выяснения обстоятельств данного инцидента, сообщили в военном ведомстве.

Последние недели были отмечены несколькими авариями, которые вызвали вопросы о безопасности военных самолетов страны.

В июне в Амурской области у аналогичного бомбардировщика Ту-95 при взлете загорелся двигатель.

Ранее в этом месяце два пилота самолета Су-24 погибли при аварии во время тренировочного полета на российском Дальнем Востоке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG