Линки доступности

Министр обороны РФ Шойгу доложил президенту Путину о последних действиях российских военных

Россия заявляет, что нанесла массированный бомбовый удар по целям «Исламского государства» в Сирии.

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину в пятницу, что российские военные самолеты уничтожили 15 нефтяных объектов и более 500 бензовозов в результате бомбардировок на этой неделе в стремлении парализовать экономические и финансовые основы ИГИЛ.

Шойгу также сообщил, что в пятницу флот России запустил 18 крылатых ракет с кораблей в Каспийском море по целям в провинциях Идлиб, Ракка и Алеппо. По его словам, семь целей были поражены.

Министр обороны России сказал, что авиаудары привели к большим потерям ИГИЛ, в том числе более 600 боевиков, убитых одним ударом в провинции Дейр-эз-Зур в восточной Сирии.

Шойгу также отметил, что в последние дни Россия удвоила количество своих самолетов в Сирии до 69.

На этой неделе Россия пришла к выводу о том, что взрыв бомбы привёл к крушению российского лайнера над Синайским полуостровом в прошлом месяце вскоре после вылета из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в направлении Санкт-Петербурга. Все 224 человека на борту погибли.

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за крушение самолёта, также, как и в случае со смертоносными терактами в Париже на прошлой неделе.

В течение нескольких часов после того, как Россия пришла к выводу о том, что террористы взорвали лайнер, Путин начал массированные удары по Ракке, самопровозглашенной столице ИГИЛ в северной Сирии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG